ММК подарили магнитогорским врачам новый компьютерный томограф

Компьютерный томограф Фото: mschcentr74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, УралПолит.Ru. Гендиректор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев и глава Магнитогорска Сергей Бердников сегодня присутствовали на открытии кабинета с новым компьютерным томографом в Диагностическом центре АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть».

Аппарат приобрел комбинат в рамках стратегической программы оснащения медико-санитарной части современным медицинским оборудованием. Главврач больницы Максим Домашенко и заведующая рентгеновским отделением Наталья Короткова рассказали о преимуществах нового аппарата.

Известно, что GE Revolution EVO принадлежит к высокоточным 128-срезовым компьютерным томографам. Благодаря его суперсовременной системе можно провести стандартный набор исследований, а также с максимальной информативностью оценить поражение любых органов и систем при политравме и других заболеваниях органов брюшной полости. Специалисты отмечают его уникальные возможности в диагностике заболеваний головного мозга, сердца и сосудов.

«Интегрированная система сбора данных детектора HiLight Clarity сводит к минимуму электронные «шумы», так что врач видит четкую, не искаженную никакими посторонними артефактами анатомическую картину», – приводят пример специалисты.

При этом пациент получает существенно меньшую лучевую нагрузку. Процедура сканирования выполняется от 5 до 20 минут независимо от телосложения пациента. Благодаря повышенной грузоподъемности стола можно проводить исследования пациентов с массой тела до 227 кг и получать изображения диагностического качества в высоком контрастном разрешении.

Сегодня обследование на новом оборудовании прошел первый пациент.

«Для ММК одним из приоритетных направлений поддержки медицинских учреждений является приобретение оборудования, которое выводит на новый уровень качество медицинской помощи в нашем городе». – отметил директор ММК Павел Шиляев.

Он добавил, что важно не просто выделять средства, а необходимо тратить их с умом и по-настоящему эффективно. Шиляев уверен, что новое оборудование предоставит врачам медсанчасти кардинально новые возможности – как в диагностике, так и в лечении пациентов, в частности, с инсультами и тяжелыми травмами. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...