ММК продолжает софинансировать проекты резидентов индустриального парка

Индустриальный парк ММК пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 25 мая, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат продолжает софинанировать проекты резидентов индустриального парка. За счет собственных средств ММК-Индустриальный парк готовит новые площадки под запросы будущих резидентов.

Из-за эпидемиологической ситуации во всем мире упала экономика. С такой проблемой пришлось столкнуться и южноуральцам. Несмотря на это ММК продолжает софинансировать проекты резидентов индустриального парка. Ни одна из компаний резидентов не прекратила свою работу. В настоящее время на его производственных площадях располагаются 26 резидентов – предприятия малого и среднего бизнеса.

По словам директора ООО «ММК-Индустриальный парк» Владимира Дремова, после признания на федеральном уровне и аккредитации в Минпромторге получили возможность давать резидентам налоговые льготы. Обнуление ставки налога на имущество и снижение на 3,5 процента региональной составляющей ставки налога на прибыль.

«Все это в совокупности обеспечивает хорошие условия для старта нового или развития уже действующего производства», – поделился Дремов.

Известно, что комбинат оказал резидентам индустриального парка 30% поддержку в софинансировании проектов, до 15 миллионов рублей. У ММК индивидуальный подход к каждому резиденту. В свое время здания были построены для определенных технологических процессов, а резиденты заходят со своей специфической технологией. Дремов отмечает, что руководство учитывает все требования и идет на встречу в плане перестройки и дооборудования.

«Работаем в круглосуточном режиме по железнодорожному графику. С момента, когда начались различные ограничительные меры, связанные с эпидемией коронавируса, не сократили и не уволили ни одного работника. Зарплату выплачиваем вовремя», – рассказывает Сергей Моисеев

Директор ООО «ММК-Индустриальный парк» Владимир Дремов уточнил, что на территории парка можно открыть практически любой бизнес. Он был создан по инициативе руководства комбината четыре года назад на территории бывшего калибровочного завода. Главные преимущества индустриального парка: лояльная арендная ставка – вдвое ниже среднерыночной по Магнитогорску, высокая степень подготовленности инфраструктуры, налоговые льготы.

В этом году в «ММК-Индустриальный парк» предусмотрена серьезная программа капитальных вложений, связанная с модернизацией сетей и дорог. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...