Магнитогорску присвоили звание «Город трудовой доблести»

Магнитогорск Фото: администрация г. Магнитогорска

МАГНИТОГОРСК, 21 мая, УралПолит.Ru. Российская академия наук подтвердила наличие оснований для присвоения Магнитогорску почетного звания «Город трудовой доблести». Главное предприятие города Магнитогорский металлургический комбинат, был крупнейшим производителем металла в СССР.

По словам вице-президента РАН академика Николая Макарова, промышленные предприятия и жители Магнитогорска внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. ММК был крупнейшим производителем металла в ССР.

«Российская академия наук подтверждает наличие оснований для присвоения почетного звания «Город трудовой доблести» Магнитогорску, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, и проявив при этом трудовой героизм и самоотверженность», – говорится в экспертном заключении.

В годы войны на ММК ковалась броня, изготавливались снаряды, гранаты и мины, отливались башни для танков. Предприятие давало больше метала, чем Италия, Польша, Чехословакия и Испания. В период ВОВ ММК дал стране 10 млн. 175 тысяч тонн чугуна, 11 млн. 120 тысяч тонн стали, 7 млн. 276 тысяч тонн проката. Каждый третий снаряд и броня каждого второго танка были сделаны из магнитогорской стали. В годы войны комбинат был награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...