Доктора скорой помощи поблагодарили ММК за средства индивидуальной защиты

Скорая помощь Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

МАГНИТОГОРСК, 18 мая, УралПолит.Ru. Каждый день в медицинские рейсы по Магнитогорску выходят более 30 бригад скорой помощи.

Доктора скорой помощи Магнитогорска поблагодарили ММК за средства индивидуальной защиты. Речь идет о 10 тыс. медицинских масок, 1 тыс. респираторов, 500 одноразовых защитных комбинезонов и 300 парах закрытых очков.

По словам главного фельдшера Магнитогорской станции скорой помощи Светланы Гришиной, теперь медики обеспечены всем необходимым, несмотря на то, что начиналось все очень непросто.

«Сначала справлялись своими силами, используя остатки на складах. Потом в ход пошли хирургические костюмы, которые закупали для проведения домашних родов. Когда поняли, что скоро работать будет не в чем, обратились за помощью к благотворителям. Комбинат откликнулся одним из первых, закупив для медиков самый щедрый комплект средств индивидуальной защиты», – отметила Светлана Гришина.

Напомним, каждый день в медицинские рейсы по Магнитогорску выходят более 30 бригад скорой помощи: два фельдшера или врач с фельдшером и водитель. Медицинские организации, в том числе скорая помощь, на бюджетные средства регулярно заказывают все необходимое, однако заказ регулируется федеральным законом, который строго регламентирует проведение аукциона. С момента заказа до получения средств индивидуальной защиты мог пройти месяц, а то и полтора, а защитные комплекты нужны были здесь и сейчас. Каждый день только медицинских масок уходит по 700 штук, поскольку речь идет о 350-400 вызовов в день

«Столько же тратим перчаток. Очень выручили респираторы, которые и как защитное средство считается более надежным, и использовать его можно дольше. Костюмов за сутки утилизируем от 70 до 100 штук, потому что даже вызов на кашель и температуру считается условно «ковидным», значит, ехать приходится в полном защитном обмундировании, и костюм также потом сразу обрабатывается и утилизируется. Огромное спасибо ММК и лично Виктору Филипповичу Рашникову за ту неоценимую помощь, которую он оказал городу, докторам в ситуации с коронавирусом», – резюмировала главный фельдшер Магнитогорской станции скорой помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...