На Южном Урале начали брать анализы на антитела к коронавирусу

Тестирование на коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области начали проводить анализы на наличие антител к коронавирусу. Тесты можно сделать в Челябинске, Миассе и Магнитогорске.

По информации пресс-службы минздрава Челябинской области, в первую очередь тесты на антитела к коронавирусу пройдут работники, которые борются за жизнь заболевших этим опасным недугом.

Известно, что биоматериал для ИФА (сыворотка крови) берут у пациента в лаборатории. Кровь сдают из вены. Из крови удаляют форменные элементы, затрудняющие проведение анализа, и получают результат.

«Метод позволяет выявить бессимптомных носителей вируса, которые могут не подозревать о том, что инфицированы, жителей, у которых уже выработаны антитела к вирусу, а также тех людей, у кого с момента заражения уже прошло две недели», – передает пресс-служба ведомства.

Более того, вирус может опускаться в легкие спустя какое-то время, поэтому анализ ПЦР может не диагностировать коронавирус в организме. Регион выделил 1 млн 890 тысяч рублей на приобретение тестов на коронавирус. В течение месяца намерены обследовать 8 тысяч 640 работников коронавирусных больниц на Южном Урале. Кроме того, анализ возьмут у доноров для заготовки плазмы, которая содержит антитела к коронавирусу. Это поможет пациентам, заразившихся коронавирусом, перенести болезнь в более легкой форме.

Накануне в регионе зафиксировали 114 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число зараженных во время пандемии составляет 3 тысячи 132 случая. Два человека скончалось. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...