Сотрудники увольняются, чтобы прокормить животных. Распиаренный свердловскими властями проект оказался на грани банкротства в период пандемии

парк сказов Фото: группа "Парк Сказов" в социальной сети "ВКонтакте"

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 апреля, УралПолит.Ru. Средств не хватает даже на содержание животных.

У культурно-развлекательного центра «Парк сказов» недалеко от Екатеринбурга из-за пандемии коронавируса не хватает средств на содержание животных. Владельцы досугового центра уже обратились к жителям региона с просьбой помочь прокормить животных на своей официальной странице в соцсети «Вконтакте».

На фоне этой ситуации руководству пришлось отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск, так как средств на выплату им заработных плат не хватает. Информацию об этом подтвердили в самом парке развлечений.

«Сейчас действительно большая часть сотрудников находится в отпуске. В связи с последними событиями «Парк сказов» лишился своего финансирования, так как все оно строится на посетителях. Если бы сотрудники продолжали работать, мы бы уже обанкротились», – сообщил изданию УралПолит.Ru пиар-специалист «Парка сказов» Влад Бородин.

По его словам, на данный момент за животными присматривает только один сотрудник, причем, делает это на добровольных началах. В ином случае животным пришлось бы голодать, так как в отсутствие посетителей у парка недостаточно средств даже на их содержание.

Как уточнил Влад Бородин, всех сотрудников планируют вернуть обратно в штат, когда «Парк сказов» вернется к работе в штатном режиме и проблемы с финансами закончатся.

«В дальнейшем после окончания карантина мы с удовольствием возьмем весь наш персонал обратно на работу и планируем компенсировать им потери за апрель и за май», – объяснил он.

 

Примечательно, что «Парк Сказов» один из самых раскрученных туристических проектов Среднего Урала. Ранее он активно сотрудничал со свердловским Центром развития туризма. Так, например, в парке даже расположен туристико-информационный центр Арамильского городского округа. Кроме того, руководитель центра Эльмира Туканова постоянно рассказывала про данный проект в СМИ.

«Проект «Парк сказов» может стать новым объектом туристического притяжения в Свердловской области и точкой роста для муниципалитета. К тому же все, что связано со сказами Бажова до сих пор не слишком широко использовалось в продвижении Урала. Однако, по мнению профессионалов турбизнеса, именно «бажовский бренд» делает Свердловскую область узнаваемой на туристическом рынке», - ранее заявляла в СМИ Эльмира Туканова.

 

 Не оставляли без внимания «Парк Сказов» и в областном правительстве. Так, например, пару лет назад, когда парк только открылся в министерстве инвестиций региона заявляли, что «этот инвестпроект создаст дополнительные условия для развития туристической инфраструктуры и сферы гостеприимства в муниципалитете, создаст новые рабочие места, а также станет новым импульсом развития детского туризма в регионе».

«Именно поэтому региональные власти также оказывают этому проекту поддержку в его продвижении», – заявляли там.

Сегодня на ситуацию в «Парке Сказов» не реагируют ни в одном областном ведомстве. В пресс-службе свердловского Центра развития туризма корреспонденту УралПолит.Ru заявили, что вообще ничего не знают про эту ситуацию. Там также заявили, что парку оказывается «информационная поддержка». Эльмира Туканова на звонок корреспондента УралПолит.Ru не ответила.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...