На Ямале откроют первый арктический зоопарк

ЯНАО, 7 апреля, УралПолит.Ru. На Ямале планируется открыть первый арктический зоопарк, а также музей Арктики. Сроки начала строительства пока не установлены.

ЯНАО, 7 апреля, УралПолит.Ru. На Ямале планируется открыть первый арктический зоопарк, а также музей Арктики. Сроки начала строительства пока не установлены.

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа решили открыть первый арктический зоопарк. Также в регионе планируют открыть и первый музей Арктики. Проект власти города готовят с сильной международной командой. По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, музей хорошо впишется в набережную Салехарда, однако сроки строительства еще не определены.

В зоопарке для животных будет создана естественная среда обитания. Не будет никаких отапливаемых помещений, только одно здание, которое будет и администрацией, и кафе, и магазином сувениров. Даты начала строительства пока не обозначены, сообщает ТАСС.

Отметим, что климатические условия региона позволяют создать для животных комфортные условия проживания. На территория округа климат холодный, есть многолетняя мерзлота, близко расположено холодное Карское море, зима длится до восьми месяцев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.