На Ямале будут выпускать эксклюзивную тушенку из рыбы и оленины

Олень Фото: yanao.ru

​НАДЫМ, 10 февраля, УралПолит.Ru. В Надыме собираются выпускать эксклюзивную тушенку из оленины и рыбы.

НАДЫМ, 10 февраля, УралПолит.Ru. В Надыме собираются выпускать эксклюзивную тушенку из оленины и рыбы.

В Надыме собираются наладить производство тушенки с рыбой и олениной. Ее будут выпускать на производственной фермы по 200 банок в день. Производство собирается наладить местная жительница, которая более 30 лет проработала технологом. Власти Надыма выделили на эти цели 11 миллионов рублей.

Продукция будет поставляться по Ямалу, а также в другие регионы. Если все пойдет хорошо, то планируется выпускать товары за границу, и в Европу в частности. Там ямальская продукция пользуется популярностью, а артель «Орион» и предприятие «Паюта» в частности.

На реконструкцию помещения фермы ушло 5 лет. Запустить производство планируется уже в феврале 2020 года. В день планируется выпускать до 200 банок тушенки, рыбный цех сможет обрабатывать до трех тонн ямальской рыбы в сутки.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров