НАДЫМ, 10 февраля, УралПолит.Ru. В Надыме собираются выпускать эксклюзивную тушенку из оленины и рыбы.
НАДЫМ, 10 февраля, УралПолит.Ru. В Надыме собираются выпускать эксклюзивную тушенку из оленины и рыбы.
В Надыме собираются наладить производство тушенки с рыбой и олениной. Ее будут выпускать на производственной фермы по 200 банок в день. Производство собирается наладить местная жительница, которая более 30 лет проработала технологом. Власти Надыма выделили на эти цели 11 миллионов рублей.
Продукция будет поставляться по Ямалу, а также в другие регионы. Если все пойдет хорошо, то планируется выпускать товары за границу, и в Европу в частности. Там ямальская продукция пользуется популярностью, а артель «Орион» и предприятие «Паюта» в частности.
На реконструкцию помещения фермы ушло 5 лет. Запустить производство планируется уже в феврале 2020 года. В день планируется выпускать до 200 банок тушенки, рыбный цех сможет обрабатывать до трех тонн ямальской рыбы в сутки.
© Аркадий Янсон
Читайте еще материалы по этой теме:
-
Лайфхак: как выбрать правильные мандарины на Новый год
-
Пассажиры авиакомпании «Победа» не могут улететь из Екатеринбурга
-
В Екатеринбурге полресторана «Легенды Юга» закрыли на месяц из-за нарушений
-
В Кургане раздавили бульдозером 21 тонну санкционных груш
-
Жительнице Кургана грозит два года за кусок сыра
-
Жителю Магнитогорска налили кофе с тараканом
-
В Тюмени раздавили бульдозером 21 тонну санкционных груш
Вы можете поделиться новостью в соцсетях