Лайфхак: как выбрать правильные мандарины на Новый год

мандарины Фото: pxhere.com

МОСКВА, 27 декабря, УралПолит.Ru. Госцентр стандартизации рассказал, как выбрать правильные мандарины к новогоднему столу.

В государственном центре стандартизации Иркутска рассказали, как выбрать мандарины. Ни один новогодний стол не обходится без этих традиционных фруктов, но чтобы праздник не был испорчен несвежими или несладкими фруктами, эксперты рассказали, как правильно выбирать мандарины.

  1. Смотреть упаковку. Это одно из важных правил. Мандарины должны быть упакованы в деревянный ящик, на дне которого лежит бумага. Это исключает повреждение фруктов. Каждый ряд мандаринов также должен отделяться оберточной бумагой. Все они должны иметь одинаковый размер и сорт.
  2. Срок годности. На каждой коробке кроме даты упаковки должны быть данные о наименовании производителя или отправителя, название продукции, сорта и категория продукта.
  3. Хранение. Мандарины должны храниться при температуре от 2 до 6 градусов тепла. Поэтому если фрукты продают в мороз. На улице, то от таких мандаринов лучше отказаться.
  4. Размер играет значимую роль. Мандарины имеют несколько категорий, которые зависят от их размера. 1 категория – 60 мм и более; 2 категория – менее 60мм до 54мм включительно; 3 категория – менее 54мм до 38мм. Поэтому если в коробке лежат мандарины разных размеров, а продают их по одной цене, то продавец может вас обманывать и выставлять цену за 1 категорию, а продавать фрукты 2 и 3 категории, которые должны стоить дешевле.
  5. Внешний вид. Это самая-самая главная характеристика, для выбора фруктов. Мандаринки должны быть чистыми, без повреждений, с ровным срезом, на ощупь свежими.
  6. Запах. Запах мандарина – показатель его свежести. Чем сильнее запах, тем свежее фрукт.
  7. Листочки на веточке. Это маркетинговый ход, который прибавляет граммы при взвешивании мандаринов, но никак не влияет на качество фруктов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...