В Роспотребнадзоре объяснили, почему растет заболеваемость COVID-19 в Тюменской области

прогулка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

​ТЮМЕНЬ, 15 июня, УралПолит.Ru. В последнее время Тюмень показывает негативную динамику

ТЮМЕНЬ, 15 июня, УралПолит.Ru. В последнее время Тюмень показывает негативную динамику

Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев рассказал о ситуации с коронавирусом в Тюменской области. По его словам, с начала пандемии в регионе было зарегистрировано 2 269 случаев заболевания.

При этом Тюменская область показывает хорошую статистику: заболеваемость составила 150 инфицированных на 100 тысяч жителей – это почти в два раза ниже, чем в среднем по России, и в 1,3 раза ниже, чем по Уральскому федеральному округу.

Однако, по словам Летюшева, в последнее время Тюмень показывает негативную динамику. За последнюю неделю заболеваемость выросла почти на 10%. И если в конце мая и начале июня регистрировали от 30 до 40 новых случаев ежедневно, то на минувшей неделе их число превысило 70. А в субботу 13 июня зарегистрировано рекордное число заболевших – 77 человек. Предполагается, что это связано с нарушением рекомендаций Роспотребнадзора: несоблюдением масочного режима и социальной дистанции, в том числе в рабочих коллективах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.