​В Югре скончалось еще два пациента с коронавирусом. Вирус подтвердили еще у 220 югорчан

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 16 июня, УралПолит.Ru. С начала пандемии в округе подтверждено 4 тыс. 973 случая заболевания коронавирусом, 29 человек скончалось.

ХМАО-ЮГРА, 16 июня, УралПолит.Ru. С начала пандемии в округе подтверждено 4 тыс. 973 случая заболевания коронавирусом, 29 человек скончалось.

За последние сутки в округе зафиксировано 220 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщили УралПолит.Ru в оперативном штабе Югры, за последние сутки новые случаи были зафиксированы в 14 муниципалитетах: 14 – в Сургутском районе, 17 – в Нижневартовском районе, 10 – в Ханты-Мансийске, 90 – в Сургуте, шесть – в Нефтеюганске, 23 – в Нижневартовске, три – в Мегионе, четыре – в Советском районе, 11 – в Нягани, 26 – в Когалыме, шесть – в Радужном и Лангепасе, по два – в Белоярском и Пыть-Яхе.

По данным оперативного штаба из новых зараженных 20 человек подключены к аппаратам ИВЛ, еще 32 человека находится в реанимации. Среди новых заболевших преобладают пациенты в возрасте от 30 до 49 лет – 96 человек, еще 55 приходится на возраст от 50 до 64, 39 пациентов в возрасте 18-29 лет. Детей и людей старше 65 лет – по 15 человек.

Также в округе было зафиксировано еще две смерти от COVID-19. Это мужчина в возрасте 55 лет из Нефтеюганского района и 62 летний мужчина из Сургута. У обоих пациентов, течение болезни осложнялось сопутствующими хроническими заболеваниями. Таким образом, с момента начала пандемии, количество летальных исходов в регионе выросло до 29.

Власти округа просят граждан соблюдать необходимые меры безопасности и режим самоизоляции. Они напоминают, что коронавирусная инфекция опасная для любого возраста и поэтому, сейчас стоит ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью своих близких.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.