В нескольких микрорайонах Кургана вода оказалась непригодна для питья

В нескольких микрорайонах Кургана вода непригодна для питья Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАН, 11 августа, УралПолит.Ru. В пяти микрорайонах Кургана воду признали непригодной для питья. На сетях централизованного водоснабжения она пригодна только для технических нужд.

КУРГАН, 11 августа, УралПолит.Ru. В пяти микрорайонах Кургана воду признали непригодной для питья. На сетях централизованного водоснабжения она пригодна только для технических нужд. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании «Водный союз».

Как уточнили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, лабораторные исследования качества воды проводились после остановки Арбинского водозабора. Пробы были взяты на 16 контрольных точках города и только на 13 из них воду признали соответствующей требованиям санитарных норм.

Испытания не прошла вода, отобранная на испытания в районе «Кургансельмаша», городской больницы №2 и Курганской областной психоневрологической больницы.

«После проведения необходимых профилактических мероприятий, она снова будет отправлена на анализ. До получения результатов исследования воды использовать ее в микрорайоне Рябково можно только для технических нужд», – уточнили в пресс-службе компании. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.