Глава Зауралья раскритиковал чиновников за проблемы с водоснабжением

Глава Зауралья раскритиковал чиновников за проблемы с водоснабжением Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 7 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков выразил недовольство работой чиновников в городе Шумиха за несвоевременную подачу воды в муниципалитете – горожане в течение нескольких дней в жаркую погоду вынуждены были сидеть без воды. Об этом Шумков рассказал на своей странице в Instagram.

«Это типичный пример уездного головотяпства и лени. Местные власти модернизировали сеть водоснабжения, но за пять лет так и не удосужились довести до ума документы по размещению водозабора, а другие не сочли нужным доработать сами объекты – водоочистка, резервное питание», – возмутился глава региона.

По словам Шумкова, местные чиновников не волновали незаконные врезки в водопровод, из-за чего резко снизилось давление в трубах. Также городские власти не подумали о резервных насосах.

«Хлопнуло четыре насоса. И ничего не сделали для обеспечения подворового подвоза воды. Пострадали дети и старики. И все исправилось только после нашего приезда», – заявил губернатор.

Напомним, еще в начале июля жители Шумихи остались без воды – в городе вышли из строя насосы. Восстановили водоснабжение лишь спустя две недели – 24 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...