Глава Кургана обвинил ресурсоснабжающие организации в дискредитации органов власти

Мэр Кургана Андрей Потапов Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 4 июня, УралПолит.Ru. В самой организации заявили, что годовой бюджет исчерпан.

Мэр столицы Зауралья Андрей Потапов обвинил ресурсоснабжащие компании в срыве сроков подачи горячей воды и расценил ситуацию, как подрывающую авторитет властей. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации города.

«Прошло уже десять дней с момента окончания первого этапа отключения тепловых магистральных сетей. В нарушение согласованного графика из 63 теплопунктов, отключенных на первом этапе, незапущенными остаются 37; горячее водоснабжение не получают потребители целого ряда многоквартирных домов, расположенных от улицы Кирова до Кургансельмаша», – заявил глава Кургана во время брифинга. 

Негативную реакцию со стороны Андрея Потапова вызвало и большое количество раскопок для устранения аварийных ситуаций. При этом, некоторые из них остаются невосстановленными.
Как отметили в пресс-службе администрации города, власти обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации.

В пресс-службе «Водного союза» УралПолит.Ru сообщили, что на сегодняшний день компания практически исчерпала свой годовой бюджет. Именно поэтому производятся только экстренные работы, а плановые проводиться не будут. Причиной сложившейся ситуации в компании назвали катастрофическое недофинансирование отрасли, которое ежегодно составляет порядка 300 миллионов рублей.

«На сегодня, 4 июня, АО «Водный Союз» не восстановлено 22 раскопки. Из них 17 – текущие раскопки, на которых компания сейчас работает. Пять – это зимние раскопки, которые были восстановлены, но по ним есть замечания административно-технической инспекции. Эти недостатки будут устранены в течение пяти дней. Таким образом, доля «Водного Союза» в общем количестве невосстановленных раскопок – минимальна», – отметили в пресс-службе компании.

Ситуацию также прокомментировали в АО «Курганская генерирующая компания». Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ПАО «КГК», износ сетей очень высок и не на всех участках имеется возможность произвести испытания и ремонтные работы в двухнедельный срок. В компании также уточнили, что основной проблемой этого является нехватка финансирования и нарастающая задолженность потребителей.

«Тариф на поставляемые обществом тепловую энергию и горячую воду подлежит установлению департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области. Мы неоднократно заявляли, что действующие тарифы не покрывают реальных экономически обоснованных затрат, необходимых для обеспечения работы предприятия», – отметили в пресс-службе ПАО «КГК».

Уточняется, что задолженности бюджетных потребителей перед компанией, размер которых превышает объем необходимых для подготовки тепловых сетей средств, так и не погашены городскими властями.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...