Курганский «Водный союз» в суде добился отмены тарифов

Водоснабжение Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 26 июня, УралПолит.Ru. Сейчас власти Курганской области будут обязаны повысить коммунальный тариф на воду.

КУРГАН, 26 июня, УралПолит.Ru. Сейчас власти Курганской области будут обязаны повысить коммунальный тариф на воду.

Курганский «Водный союз» в суде добился отмены тарифов. Власти Зауралья будут обязаны повысить коммунальный тариф на воду. Они должны выполнить такое условие после решения суда общей юрисдикции в Санкт-Петербурге.

25 июня питерская фемида отменила решение Курганского областного суда и удовлетворила иск «Водного союза» к департаменту госрегулирования цен и тарифов региона.

Ранее власти Курганской области по личному указанию губернатора Вадима Шумкова установили в регионе тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для населения. С 1 января этого года тариф в Кургане был снижен сразу на 6,2%, а в Куртамыше тариф на водоснабжение был снижен на 1,3%, на водоотведение – сразу на 31,9%.

Кроме того, в настоящее время до сих пор не согласована инвестиционная программа, из-за отсутствия которой в Кургане не могут начать модернизировать сети. В городе почти все трубы канализации на сегодняшний день имеют 100% износ.

Как отметил руководитель «Водного союза» Владимир Овсянников, из тарифа были необоснованно исключены несколько расходных статей, а ряд затрат, например, на выплату зарплаты и ремонты, оказались сильно занижены.

«Суд принял и согласился с нашими аргументами о том, что при формировании базового тарифа на 2019 год регулирующим органом должны были в полном объеме учитываться экономически обоснованные расходы организации, необходимые для оказания потребителям услуг водоснабжения и водоотведения надлежащего качества», – отметил Овсянников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.