«Где губернатор, почему не реагирует?» Курганцы возмущены масштабным отключением воды

Фото: pixabay.com

КУРГАН, 1 ноября, УралПолит.Ru. Из-за коммунальной аварии у некоторых вода пропала раньше, чем ее успели

КУРГАН, 1 ноября, УралПолит.Ru. Из-за коммунальной аварии у некоторых вода пропала раньше, чем ее успели отключить.

Сегодня вечером в Кургане и пригороде на все выходные отключат водоснабжение из-за остановки Арбинских очистных сооружений. Коммунальщики просят граждан сделать внушительные запасы воды, жители возмущены, потому что у некоторых воду отключили на день раньше ожидаемого, а местные депутаты обратились в прокуратуру.

По словам жителей Кургана, за этот год это уже третья или четвертая остановка. Граждане готовы потерпеть без воды и дольше, чем два дня, но чтобы починили все уже капитально. Активное обсуждение ведется в паблике «Типичный Курган» в соцсети в «ВКонтакте».

«Ремонтируют, эту арбинку, ремонтируют и толка нет. Бабки отмыли, по карманам распихали и ладно. А ремонта там никакого как не было, так и нет. За что только деньги платим? Не надоело за пустоту деньги платить? Собирались бы и требовали перерасчетов за отсутствие воды», – жалуется одна из местных жительниц.

«Где губернатор, почему не реагирует? Один день им дать и хватит, и так постоянно сидим без воды. Сколько можно издеваться над народом?», – возмущается еще одна из жительниц Кургана.

Граждане добавляют, что раз мера с остановкой очистных сооружений вынужденная, то власти могли бы организовать подвоз питьевой воды не только для соцобъектов, но и для обычных граждан. Местный житель добавляет, что семья давно не пьет ту воду, которая течет из кранов. Ее используют только для хозяйственных целей.

Нашлись и позитивные пользователи, которые не упускают случая пошутить: «У нас обычно неделями воды не бывает, а два дня и не заметим», «Вот и долгожданный подарок ко Дню народного единства», – иронизируют граждане. Есть и серьезные предложения, граждане собираются писать петицию.

Добавим, что у некоторых жителей вода пропала уже в обед 31 октября, хотя отключение запланировано на 21:00 1 ноября. Молодой человек сетовал на то, что так и не успел сделать запас воды. Позже выяснилось, что в центре Кургана по улице Володарского произошла коммунальная авария, которую обещали оперативно устранить.

Местные депутаты от «Справедливой России» считают, что отключение воды на такое количество дней нарушает права граждан. Народные избранники направили обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, в Кургане и пригородных поселках запланировано масштабное отключение воды. Воды не будет с 21:00 1 ноября до 9:00 4 ноября. При этом ожидается, что давление будет снижено уже ближе к обеду 1 ноября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments