В Тюмени вырастут тарифы на воду

Тарифы на воду Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

​ТЮМЕНЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. Тюменцам придется платить больше за каждый кубометр холодной воды.

ТЮМЕНЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. Тюменцам придется платить больше за каждый кубометр холодной воды.

Стоимость услуг холодного водоснабжения и водоотведения в Тюмени вырастет на 4%. Об этом сообщили в «Росводоканал Тюмень». Это связано с ежегодным ростом тарифов.

В частности, с 1 июля 2020 года каждый кубометр воды будет обходиться тюменцам дороже на 80 копеек. Таким образом, при использовании в месяц пяти кубометров холодной воды, придется заплатить на 4 рубля больше. Пять кубометров – средняя норма потребления холодной воды в месяц на одного человека.

В пресс-службе «Росводоканала Тюмень» пояснили, что стоимость холодной воды и водоотведения будет напрямую зависеть от категории жилищного фонда. Например, для жителей домов, введенных в эксплуатацию до 30 июня 2017 года, стоимость кубометра холодной воды составит 32,45 рубля (сейчас – 31,21 рубля). Для жителей поселка Утешево, чьи дома также были введены в эксплуатацию до 30 июня 2017 года, - 23,88 рубля (сейчас – 22,97 рубля). А жителям домов, введенных в эксплуатацию с 1 июля 2017 года, установлен тариф в размере 28,80 рубля за кубометр (сейчас - 27,70 рубля).

Жители новых домов, введенных с 1 июля 2017 года, будут оплачивать воду по тарифу 28,8 рубля за кубометр. А водоотведение в жилфонде, введенном в эксплуатацию с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года будет стоит 28,81 рубля за кубометр.

При этом жители областной столицы по-прежнему будут оплачивать услуги холодного водоснабжения и водоотведения по субсидированным тарифам, то есть меньше реальной стоимости, сообщает «ФедералПресс».

Ранее УралПолит.Ru писал, что ООО «Тюмень Водоканал» назначил нового генерального директора. Им стал бывший главный инженер предприятия Андрей Максимов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.