Власти Зауралья получили предупреждение от УФАС о необходимости утвердить тарифы на тепло

Власти Зауралья получили предупреждение от УФАС о необходимости утвердить тарифы на тепло Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 октября, УралПолит.Ru. Ранее власти Курганской области долгое время не могли утвердить тарифы на тепловую энергию.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 октября, УралПолит.Ru. Ранее власти Курганской области долгое время не могли утвердить тарифы на тепловую энергию.

В Зауралье управление федеральной антимонопольной службы РФ вынесло департаменту департаменту государственного регулирования цен и тарифов региона предупреждение о необходимости урегулирования тарифов на тепловую энергию и горячую воду для потребителей. Информацию об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Обращение в курганское УФАС необходимости рассмотрения вопроса об урегулировании вопроса тарифов для потребителей организаций «Курганской генерирующей компании» – ООО «Курганские теплоэнергетические системы» (КТЭС) и ООО «Шадринские тепловые системы» (ШТС) направила региональная прокуратура. Как отмечается в сообщении УФАС, утвердить тарифы власти Зауралья должны не позднее 2 ноября.

Предприятия поставляют теплоэнергию и осуществляют подачу горячей воды жителям Кургана и Шадринска. По итогам проверки антимонопольное ведомство пришло к выводу, что услуги организаций в соответствии с требованиями законодательства подлежат государственному ценовому урегулированию.

«Антимонопольным органом Курганской области принято решение о выдаче предупреждения департаменту государственного регулирования цен и тарифов Курганской области о необходимости принятия мер по рассмотрению вопроса об утверждении тарифов на тепловую энергию (мощность) и горячую воду для потребителей ООО «КТЭС» и ООО «ШТС», – отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, о проблеме с урегулированием тарифов УралПолит.Ru подробно рассказывал ранее. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.