Власти Зауралья заявили, что не будут повышать тариф на коммуналку

В Зауралье не будут повышать тарифы на коммуналку Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 28 сентября, УралПолит.Ru. Отопительный сезон в регионе начнется вовремя.

Повышения тарифов на коммунальные услуги в Кургане и Шадринске не будет. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

Вопрос подачи отопления в Зауралье встал остро после того, как выяснилось, что тарифы на отопление не согласованы областным департаментом госрегулирования цен, хотя сами предприятия были готовы подавать отопление.Из-за этого, несмотря на похолодание, регион не был готов к началу отопительного сезона.

Как заверили в пресс-службе правительства Зауралья, прогнозные тарифы для дочерних предприятий ПАО «Курганская генеруриющая компания» – «Шадринские тепловые сети» и «Курганские теплоэнергетические системы» оказались выше установленных ранее для самой «КГК».

По словам заместителя губернатора Курганской области Анатолия Воробьева, тариф повышаться не будет и останется прежним.

«Правительство Курганской области по поручению губернатора Вадима Шумкова предпримет все необходимые меры, чтобы урегулировать ситуацию», – пояснил Воробьев.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, для граждан повышение тарифов на коммунальные услуги не может превышать 4% в год. Кроме того, происходить это может только раз в год – в июле.

Таким образом, стоимость коммунальных услуг не может вырасти в разы.

Напомним, ранее УралПолит.Ru подробно рассказывал о ситуации с отопительным сезоном в Зауралье.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...