В Зауралье после многочисленных жалоб начали давать отопление

В Зауралье после многочисленных жалоб начали давать отопление Фото: Кирилл Дедюхин

​КУРГАН, 25 сентября, УралПолит.Ru. В Зауралье, несмотря на несогласованность тарифов в правительстве, начат отопительный сезон.

>

КУРГАН, 25 сентября, УралПолит.Ru. В Зауралье, несмотря на несогласованность тарифов в правительстве, начат отопительный сезон.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Курганская генерирующая компания» было обеспечено теплоснабжение объектов социальной сферы, подключенных к системе централизованного теплоснабжения от Курганской ТЭЦ-1 и Курганской ТЭЦ-2, по всем поступившим заявкам.

«В 11:00 ООО «КТЭС» приступило к запуску отопления для детских садов, школ и больниц. Подача тепла в жилые дома начнется после вынесения главой города Андреем Потаповым отдельного постановления», – отметили в пресс-службе.

Что касается Шадринска, то, как рассказал гендиректор ООО «Шадринские тепловые сети», в многоквартирные дома тепло начнет поступать в соответствии с постановлением главы города Шадринска Виктора Ермишкина с 26 сентября.

Напомним, вопрос запуска тепла в Зауралье в 2020 году встал очень остро – теплоснабжающие организации обвинили департамент государственного регулирования цен в срыве запуска подачи тепла из-за несогласования тарифов. В правительстве Зауралья в свою очередь заявили о том, что заявленный тариф в 2,5 раза превышает предыдущий, в результате чего население и бизнес понесет дополнительные расходы.

О данной проблеме УралПолит.Ru сообщал накануне – вопрос подачи отопления обсуждался на недавнем совещании. Тем не менее, изначально в данных вопросах власти и поставщики услуг так и не достигли консенсуса – даже решение об установлении тарифа будет принято в начале октября.

В результате, учитывая социальную значимость вопроса, сегодня было дано указание приступить к подаче теплоносителя от локальных котельных, добавили в пресс-службе ПАО «КГК».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.