Глава Кургана обратился в прокуратуру из-за отсутствия отопления в школах

Глава Кургана обратился в прокуратуру из-за отсутствия отопления в школах Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 24 сентября, УралПолит.Ru. Мэр столицы Зауралья Андрей Потапов направил обращение в прокуратуру города из-за того, что в Кургане до сих пор не подключены к отоплению несколько десятков соцобъектов, в числе которых школы и детские сады, а также медицинское учреждение. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городской администрации, мэр просит принять меры прокурорского реагирования.

Стоит отметить, что для объектов первой категории, в числе которых детские сады, школы, учреждения системы здравоохранения и соцкультбыта. По информации департамента социальной политики, в настоящее время теплоноситель подан в 52 детских сада, 31 школу, четыре учреждения дополнительного образования, два учреждения спорта и два учреждения культуры. Заявки на подключение тепла также подали еще девять школ и шесть детских садов. Но, несмотря, на готовность учреждений, отопление в организации так и не было подано.

«Отопительный сезон для второй категории потребителей – жилых домов и прочих потребителей – планируется начать на следующей неделе. В настоящее время готовится соответствующее постановление главы города Кургана», – отметили в пресс-службе мэрии.

О данной проблеме УралПолит.Ru сообщал накануне – вопрос подачи отопления обсуждался на вчерашнем совещании. Тем не менее, в данных вопросах власти и поставщики услуг так и не достигли консенсуса – даже решение об установлении тарифа будет принято в начале октября. Сколько же времени курганцам придется ждать тепла неизвестно.

Но, как сообщают в пресс-службе мэрии, управляющими компаниями уже на 93,4% произведена промывка и опрессовка внутридомовых систем. А это является одним из основных показателей готовности дома к приему теплоносителя. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...