«Будьте же уже людьми в конце концов». Жители Зауралья жалуются на отсутствие отопления

Отопительный сезон в Курганской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, УралПолит.Ru. В курганском селе дети вынуждены мерзнуть до октября.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, УралПолит.Ru. В курганском селе дети вынуждены мерзнуть до октября.

Жители Курганской области жалуются на отсутствие отопления. Свои жалобы они размещают на сервисе правительства Курганской области «Обратись».

Так, например, одна из жительниц села Травное Мокроусовского района пожаловалась на отсутствие отопления в школе и детском саду.

«В школе и детском саду отсутствует отопление. В четверг в детском саду было 15 градусов. Сегодня чуть больше 10. Обещали отопление с 24 сентября, дети и по сей день мерзнут. Если ситуация не изменится, дети мои не будут посещать занятия в школе и детском саду», – пожаловалась жительница.

Ей ответили представители администрации района. В частности, они сообщили, что ждать отопления раньше 30 сентября не стоит.

«После промывки и опрессовки системы отопления 30 сентября 2020 года отопление будет подключено», – говорится в ответе чиновников.

Еще одно обращение поступило уже от жительницы Кургана.

«Когда же наконец включат отопление. В квартире 15 градусов. Проживает 80-летняя пенсионерка. Будьте же уже людьми в конце концов», – говорится в сообщении.

На это обращение ответили чиновники администрации Кургана. В частности, представители департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города заявили, что запуск отопления в Кургане стартовал с 21 сентября. В первую очередь тепло начало поступать в детские сады, школы и больницы. Параллельно идет подключение жилых домов. Подача тепла в жилые дома стартовал накануне, 28 сентября.

«Теплоснабжение будет предоставляться в возможно короткие сроки», – заверили в администрации Кургана.

Напомним, ранее УралПолит.Ru подробно рассказывал о ситуации с отопительным сезоном в Зауралье.

Добавим также, что подготовка к отопительному сезону курируется муниципальными властями, а также на уровне муниципалитетов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.