В Зауралье вырастут тарифы на электричество

В Зауралье вырастут тарифы на электричество Фото: pxhere.com

КУРГАН, 30 сентября, УралПолит.Ru. Департамент госрегулирования цен до сих пор не установил тарифы.

В Зауралье с сентября цена на электричество повысится примерно на 5%.

Как стало известно УралПолит.Ru, данная ситуация возникла из-за отсутствия установленных в соответствии с законодательством тарифов на электроэнергию для населения и приравненных к нему групп потребителей. В конце прошлого года департаментом государственного регулирования цен и тарифов было допущено нарушение при установлении тарифов. Позже ФАС России отменила постановление департамента и обязала региональный регулирующий орган принять новые тарифы в срок до 1 апреля 2020 года, но сделано этого так и не было.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе энергосбытовой компании «Восток», обращения в региональный орган государственного регулирования тарифов направлялись неоднократно, однако, решение не принято по сей день. По закону, в случае отсутствия установленных тарифов, поставщики обязаны применять максимально допустимый его уровень, установленный федеральным регулирующим органом для соответствующего региона – ФАС России. Таким образом «Восток» вынуждена с сентября повышать цены примерно на 5%. При этом, данные изменения коснутся не только владельцев жилых помещений, но и всех приравненных к населению потребителей: исполнителей коммунальных услуг, садоводческих или огороднических товариществ, владельцев гаражных кооперативов и прочих учреждений региона.

Обращения компании по этому поводу кроме самого департамента госрегулирования были направлены также в Федеральную антимонопольную службу, региональную и Генеральную прокуратуры, а также полномочному представителю президента РФ в УрФО Николаю Цуканову и губернатору Курганской области Вадиму Шумкову.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...