На Среднем Урале установили новый стандарт стоимости услуг ЖКХ

На Среднем Урале установили новый стандарт стоимости услуг ЖКХ Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа, УралПолит.Ru. Сумма устанавливается для расчета субсидий.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа, УралПолит.Ru. Сумма устанавливается для расчета субсидий.

В Свердловской области пересмотрели размер стандартной стоимости услуг ЖКХ до конца 2020 года. Она устанавливается для расчета субсидий по оплате коммунальных платежей для тех граждан, которые платят больше допустимой доли в совокупном доходе семьи.

Согласно постановлению, опубликованному на портале правовой информации, размер устанавливается разный для каждого муниципалитета. Так, житель Екатеринбурга, проживающий один по новым правилам будет платить на 126 рублей больше, чем в прошлом году – 5 тыс. 174 рубля. Один член семьи, состоящей из двух человек заплатит на 105 рублей больше – 4 тыс. 44 рубля в месяц. Если семья состоит из трех и более человек, то сумма ежемесячной оплаты составит 3 тыс. 882 рубля в месяц, что на 102 рубля больше, чем в прошлом году. В межотопительный период суммы также будут скорректированы: 3 тыс. 30 рублей, 2 тыс. 582 рубля и 2 тыс. 518 рублей в месяц соответственно.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, в Свердловской области также изменили размер минимального взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов. Так, с 1 января 2021 года он составит 10 рублей 11 копеек с одного квадратного метра жилья в месяц. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.