В Свердловской области вырастет плата за капремонт

В Свердловской области увеличили взносы на капремонт Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, УралПолит.Ru. Плата за капитальный ремонт в 2021 году повысится на 4%.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, УралПолит.Ru. Плата за капитальный ремонт в 2021 году повысится на 4%.

На Среднем Урале пересмотрели размер минимального взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов. С начала 2021 года жители региона будут платить за каждый квадратный метр своего жилья на 10 рублей больше – это в среднем на 4% выше, чем на данный момент. Информацию об этом сообщили в министерстве ЖКХ региона.

«Исходя из произведенных расчетов, общая оценочная стоимость капитального ремонта домов в регионе на 2021 год составила 21 рубль 36 копеек с квадратного метра жилья. Однако с учетом сложившейся экономической ситуации, а также связанного с пандемией COVID-19 падения доходов уральцев, рост взноса решено ограничить и установить его исключительно в пределах прогнозируемого индекса инфляции – на четыре процента», – уточнил министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

На данный момент в программе капитального ремонта включено порядка 28 тысяч жилых домов. За пять лет в регионе удалось отремонтировать более шести с половиной тысяч домов. Общая сумма такого ремонта составила 27,6 миллиарда рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.