В Челябинске жильцов новостройки восемь месяцев заставляли платить за капремонт

В Челябинске жильцов новостройки восемь месяцев заставляли платить за капремонт Фото: УралПолит.Ru/Дмитрий Барков

​ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, УралПолит.Ru. В челябинском микрорайоне жителей недавно построенного дома незаконно заставляли платить за капитальный ремонт.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, УралПолит.Ru. В челябинском микрорайоне жителей недавно построенного дома незаконно заставляли платить за капитальный ремонт.

Жильцы новостройки в микрорайоне «Парковый» пожаловались на то, что им уже восемь месяцев приходят счета за капремонт. Согласно Жилищному кодексу, жители таких домов обязаны оплачивать его только через восемь месяцев после того, как здание включать в региональную программу. Однако квитанции стали приходить сразу. Возмущенные люди обратились в суд, и тот встал на их сторону. Теперь Регоператор должен сделать перерасчет. По данным «КП-Челябинск», некоторые семьи переплатили предприятию по 10-13 тыс. рублей. Издание отмечает, что подобная ситуация происходит и в других новых домах. Если они хотят добиться перерасчета, то им предстоит обратиться в суд.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Магнитогорске жильцам дома, в котором прогремел взрыв, пришли штрафы и пени за просроченные платежи. Это при том, что людям пришлось несколько месяцев жить у родственников либо на съемном жилье. Мэрия города пообещала сделать перерасчет, однако за капремонт видимо им все-таки придется платить. 

Фото: УралПолит.Ru/Дмитрий Барков


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.