​Жители Надыма жалуются на холодные батареи и отсутствие отопления

​Жители Надыма жалуются на холодные батареи и отсутствие отопления Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 29 октября, УралПолит.Ru. Надымчане замерзают в собственных квартирах, а аварийные службы и УК не в состоянии решить проблему.

В Ямало-Ненецком автономном округе температура воздуха стремительно падает вниз, а жители Надыма жалуются, что в их домах отсутствует уже несколько дней отопление, а решить проблему на данный момент никто не может. Крик о помощи разместил в социальной сети «Вконтакте» один из жителей дома 42, по улице Зверева.

По словам жильцов, проблемы начались еще 27 октября. В тот же день собственники обратились в аварийную службу, но все манипуляции специалистов оказались тщетны. После нескольких прогонов воды по трубам, они снова остывали. На следующий день ситуация стала хуже: единственная теплая батарея, которая располагается на кухне, тоже стала холодной. Надымчане жалуются, что дома находиться уже невозможно. За окном температура ниже 20 градусов и квартиры быстро остыли. Помимо этого, по словам квартирантов, они обращались даже в службу 112, но и там развели руками.

Управляющая компания, которая в ответе за данный дом, не сообщает точной даты, когда тепло в квартирах появится вновь. Кроме того, заложники ситуации говорят, что их «кормят завтраками» и уверяют, что скоро все будет отремонтировано.

Корреспонденту УралПолит.Ru стало известно, что обслуживает данный дом УК «Консьерж», однако на вопрос по поводу сложившейся обстановки с отоплением в компании ответили, что необходимо обратиться в аварийную службу, а не к ним. После этого отказались продолжать разговор.

В аварийной компании УралПолит.Ru рассказали, что на данный момент сантехники в доме промывают трубы, так как по их предположению, там был забит узел. Там также подчеркнули, что починить все должны уже сегодня.

Кроме того, как стало известно, это не единственный дом с такой проблемой. В комментариях под постом мужчины, горожане поделились, что на нескольких улицах также в домах очень холодно. А одна из женщин сказала, что на Строителей, 6 люди уже две недели живут в «вечной мерзлоте».

Напомним, что подготовка к отопительному сезону в Надымском районе завершилась еще в середине августа. По информации городской администрации на эти цели было направлено более 70 млн рублей. Кроме того, чиновники отчитывались, что полностью готовы к сезону, однако, как показывает практика, видимо не на сто процентов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.