​Челябинский экс-губернатор Дубровский не сумел доказать свою невиновность в «мусорном» сговоре

Борис Дубровский Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 октября, УралПолит.Ru. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил все жалобы участников «мусорного» сговора, среди которых значится и бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Они обжаловали решение, вынесенное в мае региональным арбитражем.

Управление Федеральной антимонопольной службы выиграло процесс о нарушении закона о конкуренции, допущенного «Центром коммунального сервиса», правительством региона, мэрией Челябинска, «Горэкоцентром», минэкологии и «Полигоном ТБО». Решение об этом вынес Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. Оно размещено в картотеке судебного органа.

«Решение оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения. Производство по апелляционной жалобе челябинской городской думы прекратить», – указано в материалах дела.

Напомним, «ЦКС», «Полигон ТБО», Борис Дубровский, челябинские гордума и мэрия, а также министерство экологии и правительство региона подали жалобы на решение южноуральского арбитражного суда, которым было отказано в признании недествительным решения ФАС о «мусорном» сговоре.

Антимонопольщики в ноябре 2019 года установили, что соглашение, которое было заключено между правительством, администрацией, министерством, МУП «Горэкоцентр», «Полигоном ТБО» и «ЦКС», нарушает закон о защите конкуренции. Все это могло привести к ограничениям на рынках обращения с отходами, в том числе к удалению с них отдельных фирм. Материалы проверки были переданы для возбуждения административного и уголовного дела.

При этом сама ситуация, на которую обратило внимание ФАС региона, случилась еще в 2018 году. Из-за действий власти и коммерческой компании был прекращен вывоз отходов, что привело к мусорному коллапсу. Также ведомство выявило, что «Полигону ТБО» без основания были выделены 32 млн рублей из бюджета области. Кроме того, из-за закрытия свалки по решению мэрии перевозчики перестали оказывать услуги, а также мэрия Челябинска позволила «ЦКС» начать работу до установления единого тарифа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.