​Челябинские антимонопольщики нашли нарушения в закупке на ремонт «путинской» дороги

Дорога Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, УралПолит.Ru. Управление ФАС Челябинской области признал частично обоснованными жалобы двух коммерческих фирм. Они были поданы на электронный конкурс, объявленный на ремонт дороги Фершампенуаз – Париж – Джабык.

Антимонопольная служба Южного Урала обнаружила противоречия в материалах и характеристиках выполнения работ в проектной документации и смете контракта на капремонт дороги Фершампенуаз – Париж – Джабык, изучив жалобы на соответствующий аукцион. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УФАС региона.

Заказчиком работ стало министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Их начальная цена равнялась 465,7 млн рублей. На электронных конкурс пожаловались, уточнив, что сроки для ремонта слишком сжатые, две уфимские компании: «Евростройинвест» и «Нефтехимремонт».

«Установлено неправомерное описание объекта закупки. Предписание не выдано, поскольку не было подано заявок на участие. Сейчас заказчик проводит новую конкурентную процедуру. Информация по доводам жалоб о сроках выполнения работ направлена в контрольно-счетную плату Челябинской области», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, допущенные нарушения стали поводом о возбуждении административного дела на должностное лицо, ответственного за закупку.

Напомним, на днях стало известно, что миндортранс региона объявил вторые торги на капремонт дороги. В ходе первых не поступило ни одной заявки, но были направлены жалобы. На эти работы из резервного фонда было выделено 480 млн рублей, что было сделано с подачи президента России Владимира Путина, который приезжал в Челябинскую область после природных пожаров. В ходе визита губернатор Алексей Текслер попросил финансовой помощи в строительстве дороги до Джабыка.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.