​Аэропорт Челябинска оштрафовали на треть миллиона

Аэропорт Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 2 сентября, УралПолит.Ru. Южноуральское управление антимонопольной службы оштрафовало челябинский аэропорт на 333 тыс. рублей. Поводом для наложения санкции стали монопольно высокие цены для телескопические трапы.

Аэропорт Челябинска обязали выплатить 333 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Ранее УФАС региона выявило, что воздушная гавань установила слишком высокие цены на услуги телетрапов – они оказались самыми дорогими по стране. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

«По инициативе прокурора Челябинское УФАС признало авиапредприятие виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей КоАП РФ о злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке. Назначено наказание в виде штрафа в размере 333 тыс рублей», – подчеркнули в ведомстве.

Там отметили, что нарушение было выявлено в ходе мониторинга состояния законности в сфере ценообразования на услуги обслуживания в аэропорту Челябинска. После этого челябинский транспортный прокурор направил обращение в ФАС с просьбой провести проверку, которая подтвердила факт монопольно высоких цен. После этого южноуральские антимонопольщики и потребовали до 13 августа выставить экономически обоснованную стоимость услуги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.