​В Челябинске самолет столкнулся с птицей

Самолет Фото: ФедеалПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 27 августа, УралПолит.Ru. Сегодня в челябинском аэропорту произошло ЧП. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» столкнулся с птицей, однако, это не помешало продолжить полет.

Челябинская транспортная прокуратура начала проверку инцидента, который произошел сегодня в аэропорту Баландино. Ведомство изучит, как исполняется закон о безопасности полетов. Так, в воздушное судно столкнулось с птицей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

«27 августа 2021 года в 7 часов 29 минут в аэропорту Баландино Челябинска при взлете воздушного судна, выполняющего рейс сообщением Челябинск – Москва, в Шереметьево, авиакомпании «Аэрофлот» произошло столкновение воздушного судна с птицей. Командиром принято решение о дальнейшем следовании в аэропорт назначения», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, аналогичный случай произошел недавно, 25 августа. Тогда в 17:10 самолет авиакомпании S7 Airlines, следующий по маршруту Челябинск – Новосибирск, также столкнулся с птицей. Как и сегодня, командир воздушного судна продолжил полет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.