Реконструкция челябинского аэропорта вылилась в уголовное дело о подкупе

Аэропорт Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело на ряд руководителей, возглавляющих одну из служб аэропорта Челябинска. Они подозреваются в коммерческом подкупе.

Несколько руководителей одного из подразделений челябинского аэропорта стали фигурантами уголовного дела о коммерческом подкупе. Его возбудило уральское следственное управление на транспорте. Преступление было совершено во время проведения реконструкции южноуральской воздушной гавани. Информацию об этом корреспонденту УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области.

Следствие полагает, что руководство службы аэропорта получили деньги от подрядных организаций, занимавшихся реконструкцией аэровокзала. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье о коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Известно, что преступление было выявлено сотрудниками ФСБ.

Напомним, в начале марта сотрудники ФСБ региона задержали генерального директора аэропорта Андрея Осипова. Он подозревается в хищении чужого имущества путем обмана о страховом случае. Предполагается, что Андрей Осипов поручил подчиненному инсценировать ДТП и передать подложные документы для получения страховки. Ранее он повредил автомобиль и уехал с места аварии, что исключает возможность получения компенсации. До тех пор, пока обман не был раскрыт, было выплачено более 170 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.