​На Южном Урале могут создать авиационно-техническую базу Red Wings

Самолет Red Wings Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, УралПолит.Ru. Авиакомпания Red Wings рассматривает возможность открытия на базе аэропорта Челябинска авиационно-технической базы. Предполагается, что на ней будут обслуживаться воздушные суда компании.

В Челябинске может появиться авиационно-техническая база авиакомпании Red Wings. Она необходима для работ по обслуживанию самолетов. Ранее перевозчик стал первой базовой авиакомпанией аэровокзала, о чем УралПолит.Ru сообщила пресс-службе аэропорта.

Как сообщил генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев, каждое воздушное судно порой нуждается в «тяжелом» обслуживании, поэтому создание авиационно-технической базы актуально. При этом не исключается, что на ней смогут, например, проводить ремонт суда других авиакомпаний – Airbus, и Boeing.

«Для [обслуживания] нужно создавать авиационно-техническую базу. Так как всего у нас будет 32 самолета Sukhoi Superjet 100 – это серьезный парк, то мы рассматриваем возможность создания базы вне Москвы и, конечно, рассматриваем Челябинск в русле договоренностей руководства и акционеров «Новапорта» и наших акционеров», – цитирует ТАСС Евгения Ключарева.

Отметим, что организацию базы не исключает и директор «Новапорта» Сергей Рудаков, который сообщил, что идея обсуждалась – возможно работы по созданию авиационно-технического центра стартует уже через пару лет.

Напомним, лайнер авиакомпании будет базироваться в Челябинске. С 1 мая Red Wings он начнет выполнять рейсы по субсидируемым маршрутам: в Махачкалу и Мурманск, Норильск и Геленджик. Кроме того, в планах запустить авиамаршруты в Сургут и Нижневартовск, Калининград, Ханты-Мансийск, Симферополь и Сочи.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.