​Челябинский аэропорт накажут из-за высоких цен на телетрапы

Аэропорт Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, УралПолит.Ru. Южноуральские антимонопольщики возбудят административное дело на челябинский аэропорт. Он нарушил закон о защите конкуренции.

ФАС по Челябинской области обнаружила, что аэропорт в региональной столицы завысил стоимость телескопических трапов, поэтому ему будет направлено предписание с требованием установить экономически обоснованную цену. Также на авиапредприятие будет заведено административное дело из-за антимонопольных нарушений. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ФАС региона.

«Челябинское УФАС России установило, что стоимость данной услуги у АО «Челябинское авиапредприятие» является одной из самых высоких по сравнению с ценами в других аэропортах РФ. Тариф за использование телескопического трапа в аэропорту Челябинска составляет 23 тыс. рублей в час, в других аэропортах – в диапазоне от 2 тыс. до 21 тыс. рублей в час», – подчеркнули в ведомстве.

ФАС уверена, что в силу доминирующего положения челябинского авиапредприятия на рынке услуг по наземному обслуживанию, аэровокзал обязан соблюдать антимонопольные запреты. Иными словами, по закону нельзя пользоваться своим положением для установления монопольно высокой стоимости.

Отметим, что административное дело было возбуждено антимонопольщиками после обращения челябинской транспортной прокуратуры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.