​Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест

Аэропорт Фото: ФедералПрес / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения для директора аэропорта Андрея Осипова. Он подозревается в мошенничестве.

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения для директора аэропорта Андрея Осипова. Он подозревается в мошенничестве.

Директор челябинского аэропорта Андрей Осипов отправится под домашний арест на два месяца, до 1 мая. Он обвиняется по статье о хищении чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе судебного заседания адвокат Осипова настаивал на том, что избрать более мягкую меру пресечения, так как его семья останется без средств к существованию. При этом рассматривался залог в 500 тыс. рублей. Но, как выяснилось, таких денег директора авиапредприятия нет, но он был готов взять кредит. Кроме того, руководитель аэропорта заявил, что невиновен.

Обвинение же настаивало, что среди свидетелей есть реально действующие сотрудники предприятия, а потому у Осипова есть возможность повлиять на их показания.

Следствие полагает, в 2019-2020 годах с целью получения страховой выплаты за поврежденный им лично служебный автомобиль дал указание подчиненному работнику инсценировать и оформить фиктивное ДТП. При этом он знал, что оставление места ДТП не является страховым случаем и не подлежит оплате. Сотрудник предоставил в страховую компанию пакет документов о произошедшем страховом случае, а затем на его основании были перечислены более 170 тыс. рублей за ремонт машины.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.