​Директор челябинского аэропорта останется под домашним арестом

Аэропорт Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд не стал менять меру пресечения директору аэропорта Андрею Осипову. Он останется под домашним арестом.

Сегодня в Челябинском областном суде состоялось слушание по делу руководителя аэропорта Андрея Осипова. Он безуспешно пытался добиться смягчения меры пресечения. Для этого он подал апелляционную жалобу. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Прокурор отстоял законность избрания меры пресечения в виде домашнего ареста генеральному директору авиапредприятия», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, согласно постановлению Центрального районного суда, директор челябинского аэропорта был отправлен под домашний арест до 1 мая.

Андрей Осипов обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая. Следственные органы полагают, что руководитель «Челябинского авиапредприятия» поручил подчиненному инсценировать и оформить фиктивное ДТП с целью получения страховки за поврежденный им служебный автомобиль. При этом осознавая, что оставление места аварии не является страховым случаем, а потому не подлежит оплате. В страховую были поданы ложные документы, на основании которых было выплачено более 170 тыс. рублей. Это произошло в 2019-2020 годах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.