​Мэр Троицка вышел из СИЗО

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 марта, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов главы Троицка Александра Виноградова и смягчил меру пресечения.

ЧЕЛЯБИНСК, 23 марта, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов главы Троицка Александра Виноградова и смягчил меру пресечения.

В Челябинске областной суд принял решение выпустить мэра Троицка Александра Виноградова из следственного изолятора, рассмотрев в апелляционном порядке жалобу защитников чиновника. Об этом сообщает пресс-служба судебного органа.

«Сегодня Челябинский областной суд <...> изменил постановление Троицкого городского суда от 12 марта 2021 года, которым главе Троицка была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 12 мая 2021 года. Мера пресечения изменена облсудом на домашний арест на тот же срок», – уточняет пресс-служба челябинского облсуда.

Во время заседания Александр Виноградов сообщил, что следственные действия по его уголовному делу завершены. Кроме того, он попросил заменить содержание в СИЗО на домашний арест, «как личное поручительство депутата Государственной Думы РФ Андрея Барышева».

Напомним, Александр Виноградов обвиняется по статье о превышении должностных полномочий. Его задержали 12 марта. По версии следствия, чиновник вместе с вице-мэром по ЖКХ инициировал передачу имущества теплоснабжающей организации «ТЭК» другой компании – «Перспективе». Это привело к нанесению ущерба первой на сумму 9,1 млн рублей. Мэр объяснял свои действия тем, что сделал это в интересах жителей города, так как из-за отказа «ТЭК» они могли в морозы остаться без тепла.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.