Замминистра транспорта РФ пообещал «наполнить пассажирами» аэропорт Челябинска

Алексей Текслер и Игорь Чалик Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

​ЧЕЛЯБИНСК, 31 мая, УралПолит.Ru. Сегодня с рабочей поездкой в Челябинск прибыл заместитель министра транспорта России Игорь Чалик. Вместе с губернатором региона Алексеем Текслером он посетил местный аэропорт.

Сегодня в столицу Южного Урала прибыл заместитель министра транспорта России Игорь Чалик. В ходе визита он провел рабочую встречу и осмотрел новый международный терминал аэропорта Челябинска. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В рамках рабочей встречи с губернатором региона Алексеем Текслером замминистра обсудил вопросы субсидирования авиарейсов в 2021 году и планы на следующий, а также реконструкции аэропорта в Магнитогорске и развитии международных перелетов.

Кроме того, губернатор рассказал, что за два года челябинский аэропорт изменился. Так, был введен в эксплуатацию новый терминал для внутренних рейсов с четырьмя телетрапами и пропускной способностью в два млн пассажиров и необходимой инфраструктурой. Также возвели новый перрон с 30 новыми местами стоянок воздушных судов и реконструировали часть взлетно-посадочной полосы.

Международный терминал был расширен. Это привело к тому, что пропускная способность выросла с 220 до 400 пассажиров в час, число кабин паспортного контроля увеличилось с 11 до 20, а площадь помещения терминала – до 15,2 тыс. «квадратов», а также он был перевооружен для пропуска через границу страны. Обновление позволяет увеличить пропускную способность до трех млн пассажиров в год.

«Сегодня мы можем принимать и отправлять по международным направлениям не один самолет, как раньше, а два или три. У нас вдвое увеличилось количество кабинок паспортного контроля. Это очень важно для пассажиров», – уточнил Алексей Текслер.

Отметим, что с 29 мая аэропорт Челябинска был открыт для полетных программ на международных направлениях.

«Выполненная модернизация, кроме собственно увеличения площади международного терминала, позволила оснастить и таможенный, и пограничный пункты пропуска самым современным оборудованием. Теперь эти площади необходимо наполнить пассажирами. Эта задача стоит на первом месте, и она будет решаться совместно правительством, Минтрансом и администрацией аэропорта. Здесь, безусловно, нужен баланс интересов, для того чтобы пассажирам было комфортно летать через челябинский аэропорт», – пояснил Игорь Чалик.

Также стало известно, что с июня нынешнего года компания «Аэрофлот» увеличит количество рейсов из Челябинска в Москву. Летать пассажиры будут на самолетах Airbus.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.