​Замминистра обороны РФ посетил тюменское военное училище, где погиб курсант

Александр Моор и Андрей Картаполов Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 30 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня во время визита в Тюмень замминистра обороны РФ, начальник главного военно-политического управления вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов и губернатор Тюменской области Александр Моор посетили тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени Прошлякова.

Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов и глава Тюменской области Александр Моор приняли участие в церемонии открытия памятного знака, посвященного началу реконструкции ТВВИКУ имени Прошлякова. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как отметил во время визита замминистра обороны РФ Александр Моор, регион заинтересован в развитии училища. Его корпуса по соглашению с Министерством будут реконструированы. Кроме того, в планах построить новые.

«Из стен ТВВИКУ вышло много офицеров, которые занимают руководящие должности в российской армии. Мы совместно с Министерством обороны РФ приступаем к реконструкции ТВВИКУ. Уверен, что гордость, которую испытывают все тюменцы от того, что в нашем городе расположено такое высшее учебное заведение, после завершения реконструкции будет еще больше», – подчеркнул Александр Моор.

Напомним, в 2019 году в Тюмени разразился скандал – курсант военного училища погиб от менингита. Якобы когда он заболел, ему не оказали должной медицинской помощи. Однако после того, как состояние молодого человека ухудшилось, его направили в больницу, где он скончался. Родители курсанта неоднократно обращались в надзорные ведомства с просьбой проверить ситуацию, но получали либо отказы, либо отписки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.