​Вице-премьер РФ Хуснуллин в Екатеринбурге провел тайную встречу топ-менеджерами УГМК и «Брусники»

Марат Хуснуллин Фото: ФедералПресс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, УралПолит.Ru. Заместитель председателя российского правительства Марат Хуснуллин, курирующий строительную отрасль, накануне во время визита в Екатеринбурге провел закрытую встречу с уральскими девелоперами.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин накануне в Екатеринбурге тайно встретился с топ-менеджерами двух частных строительных компаний, занимающимися строительством. Как стало известно УралПолит.Ru на переговорах присутствовали генеральный директор УГМК Андрей Козицын, а также директор «Брусники» Алексей Круковский и исполнительный директор Сергей Антонов.

«На встрече обсуждались четыре вопроса. Во-первых, перспективы реализации нового закона о комплексном развитии территорий, меры поддержки реновации, охранные зоны памятников архитектуры, а также вопросы вынужденного увеличения себестоимости строительства и балансирования цены жилья», – рассказал УралПолит.Ru источник, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться неназванным.

Из всех проектов, реализующиеся на сегодняшний день в Екатеринбурге по программе развития застроенных территорий, на переговорах был представлен будущий квартал, который появится на улице Папанина, на правом берегу Исети за Макаровским мостом. Проект ведет «Брусника». Его оценил Марат Хуснуллин. Он отметил, что это высокая планка, а потому необходимо сделать так, чтобы этим кварталом гордился весь регион.

Также в ходе встречи УГМК был поднят вопрос об охранных зонах. Источник УралПолит.Ru полагает, что это связано с желанием компании строить вблизи памятников и, в частности с новой очередью «Екатеринбург-Сити». Сегодня закон устанавливает ограничение на строительство вблизи памятников в 200 метров.

«Марат Хуснуллин поручил им подготовить предложения по урегулированию вопроса строительства вблизи памятников федерального значения», – подчеркнул источник.

Напомним, что запредседателя Правительства России Марат Хуснуллин вчера работал в Екатеринбурге. В ходе своего визита он оценил темпы возведения жилья, ЕКАД, а также ход строительства ледовой арены УГМК.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.