​Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин высоко оценил реализацию нацпроектов в Тюменской области

Марат Хуснуллин Фото: government.ru

ТЮМЕНЬ, 19 февраля, УралПолит.Ru. Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провел совещание по вопросам социально-экономического развития регионов УрФО. В нем принял участие глава Тюменской области Александр Моор.

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в совещании по вопросам социально-экономического развития уральских регионов, которое прошло под руководством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина и полпреда в УрФО Владимира Якушева. На нем среди прочего обсуждались результаты реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства Тюменской области.

В ходе совещания Александр Моор сообщил, что регион выполнил все поставленные планы прошлого года в рамках «дорожного» национального проекта. Так, в Тюменской области отремонтировали и реконструировали 209 объектов общей протяженностью 181 километр.

«На 2021 год в рамках нацпроекта запланированы ремонт и реконструкция 123 дорожных объектов общей протяженностью более 140 километров. Плановый объем финансирования превысит 1,8 миллиарда рублей, в том числе 700 миллионов рублей – средства федерального бюджета», – отметил глава региона.

В свою очередь Марат Хуснуллин отметил, что все регионы Урала выполнили «дорожные» работы на должном уровне, а потому за 2020 год практически нет невыполненных планов.

«Тюменская область выполняет и перевыполняет практически все показатели в рамках национальных проектов. Мы рассчитываем, что она и в дальнейшем останется в числе лидеров», – подчеркнул Марат Хуснуллин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.