​Суд не стал отменять домашний арест директору челябинского аэропорта

Аэропорт Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июля, УралПолит.Ru. Челябинский облсуд рассмотрел жалобу адвоката директора аэропорта Андрея Осипова. Сторона защиты просила отменить решение о продлении домашнего ареста.

>

Директор аэропорта Челябинска Андрей Осипов остался под домашним арестом. Такое решение принял сегодня региональный областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката руководителя воздушной гавани. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе судебного органа.

«Сегодня Челябинский областной суд <...> оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 25 июня 2021 года, которым Осипову был продлен срок домашнего ареста на один месяц, а всего до 4 месяцев 28 суток, то есть до 1 августа 2021 года», – уточнили в облсуде.

Напомним, Андрей Осипов подозревается в мошенничестве в сфере страхования. Предполагается, что он обманул страховую компанию на 170 тыс. рублей. Иными словами, директор аэропорта повредил автомобиль и уехал с места ДТП, что не является основанием для выплаты страховки. Тем не менее он якобы поручил подчиненному инсценировать аварию и передать поддельные документы для страховой компенсации. Андрей Осипов был задержан в начале марта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.