​Трем авиакомпаниям разрешили летать из Челябинска в Испанию, Азербайджан и на Кипр

Самолет Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июля, УралПолит.Ru. Федеральное агентство воздушного транспорта допустило ряд авиаперевозчиков к международным полетам. В частности, из Челябинска летать в Кипр, Испанию и Азербайджан разрешили трем авиакомпаниям.

Воздушные перевозчики «Ямал», «Сибирь» и Azur air получили допуск к международным полетам из Челябинска. Такое решение на днях приняла Росавиация. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Александр Нерадько. Информация об этом размещена на официальном сайте агентства воздушного транспорта.

Так, рейсы Челябинск – Баку будет выполнять «Сибирь», которая известна как S7 Airlines. Этот же авиаперевозчик будет летать из южноуральской столицы в Гянджу. Оба города находятся в Азербайджане.

На Кипр из Челябинска совершать полеты будет авиакомпания «Ямал». Она получила допуск на рейсы в Ларнаку. Еще один воздушный перевозчик – Azur air – будет совершать рейсы в два испанских города. В частности, из столицы региона можно будет улететь в Барселону и Пальма-де-Майорку.

Кроме того, ряд авиакомпаний получили допуски на международные перелеты из аэропортов Тюмени, Екатеринбурга, а также Ханты-Мансийска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.