В Челябинске аэропорт оштрафуют на треть миллиона

Аэропорт Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 4 августа, УралПолит.Ru. Управление ФАС по Челябинской области потребовала снизить цены на телетрапы в аэропорту региональной столицы. Соответствующее предписание должно быть исполнено до 13 августа.

Аэропорт Челябинска будет наказан за монопольно высокие цены для телескопические трапы. Нарушение выявили южноуральские антимонопольщики и потребовали до 13 августа выставить экономически обоснованные цены на эту услугу. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе УФАС региона.

«Данное предписание выдано по итогам рассмотрения дела в отношении АО «Челябинское авиапредприятие» о монопольно высокой цене на услугу телескопического трапа для авиакомпаний. Хозяйствующий субъект также вправе обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде», – пояснили в ведомстве.

Как оказалась, стоимость на телетрапы оказалась самой высокой по стране. В частности, в Челябинске услуга, которая предоставляется с 27 ноября 2019 года, стоит 23 тыс. рублей в час, а в других аэровокзалах от 2 до 21 тыс. рублей.

Отметим, что постановление по делу об административном правонарушении будет вынесено 31 августа. За слишком высокие цены на аэропорт будет наложен штраф. Для юридического лица он составляетдо 300 тыс рублей, для руководителей – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.