​Челябинск остался без моста через реку Миасс

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 августа, УралПолит.Ru. Специалисты управления ФАС по Челябинской области отменили электронный конкурс на проектирование моста через реку Миасс в региональной столицы. Поводом стали многочисленные нарушения, в том числе непрозрачность оценки участников торгов.

Челябинск остался без моста через реку Миасс по Краснознаменной – Энгельса, заказчиком которого стал комитет дорожного хозяйства. Это произошло из-за отмены конкурсных процедур южноуральскими антимонопольщиками. Начальная цена контракта составляла 32,2 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.

На торги ФАС обратила внимание после жалобы от челябинской фирмы «Уралдорпроект», которая приняла участие в аукционе, но не прошла даже в «финал». В результате были обнаружены нарушения требований к содержанию протоколов, составленных в ходе проведения закупки.

«Кроме того, при проведении внеплановой проверки выявлены нарушения в действиях заказчика по установлению значения по критерию «качество услуг», не способствующего выявлению лучшего предложения. Данный критерий отражает обязательные условия исполнения контракта – составление пояснительной записки к разрабатываемой проектно-сметной документации, являющейся объектом закупки», – уточнили в ведомстве.

Еще одно нарушение касается формулировок в документах, которые, по мнению антимонопольщиков, носят необъективный характер. Это привело к тому, что заявки участников оценивались непрозрачно.

Напомним, конкурс был на стадии подписания контракта. Его выиграла пермская компания «КамаМост». Она получила наивысший балл – 89,27 – и снизила стоимость проектно-изыскательских работ до 30 млн 650 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.