Челябинск может лишиться моста через реку Миасс

Река Миасс в Челябинске Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 26 августа, УралПолит.Ru. Южноуральская компания «Уралдорпроект» пожаловалась на торги, объявленные комитетом дорожного хозяйства Челябинска на проектирование нового моста через реку Миасс. Ранее итоги уже были подведены.

Заключение контракта с пермской фирмой «КамаМост», которая должна спроектировать мост через реку Миасс по Краснознаменной – Энгельса в Челябинске, затягивается. Это связано с тем, что местная компания «Уралдорпроект», принимавшая участие в конкурсе, подала жалобу на соответствующую процедуру. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УФАС Челябинской области.

«Компания указывает на неправомерное присвоение нуля баллов по критерию «качество работ» по причине «предоставления сведений не в полном объеме, то есть не всех сведений, предоставление которых предусмотрено конкурсной документацией».По мнению компании, все необходимые данные представлены в пояснительной записке, содержащей в себе описание проведения проектных и изыскательских работ в соответствии с требованиями документации», – пояснили в ведомстве.

Таким образом, до проведения заседания комиссии, на которой будут установлены все обстоятельства, завершение конкурсных процедур приостановлено, а именно до 30 августа.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что проектно-изыскательские работы в рамках проекта по возведению моста через Миасс в Челябинске проведет компания из Перми «КамаМост». Она снизила стоимость проектирования до 30 млн 650 тыс. рублей с 32 млн 264 тыс. 360 рублей и набрала наивысший балл – 89,27 балла. Всего на торги заявились семь фирм. «Уралдорпроект» получил 50,71 балла.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.