​Мэр Екатеринбурга назвал компании, которые могут преобразить набережную Исети

Названы компании, которые поборются за шанс благоустроить набережную Екатеринбурга Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подвел предварительные итоги конкурса по разработке концепции развития набережной городского пруда.

Алексей Орлов рассказал, что комиссия выбрала всего пять компаний-победителей, которые поборются за шанс преобразить набережную Екатеринбурга. Среди них как российские, так и зарубежные архитекторы. Мэр признал, выбирать финалистов было крайне трудно. 

«Почти месяц мы принимали заявки. И получили рекордные 42 не только из России, но и других стран мира», - написал Орлов в своем аккаунте в Instagram.

1. Консорциум S&P + Novascape (проект архитекторов из Екатеринбурга и Варшавы) предлагает построить еще один мост через Исеть. Он расположится неподалеку от  «УГМК-арены».

2. Открытый консорциум из Екатеринбурга, куда входят Архитектурное бюро «Плотинка», проектное бюро R1, Архитектурное бюро FISH studio, а также эксперты от фестивалей Stenograffia и Ural Music Night. Местные архитекторы показали концепцию соснового парка на набережной. В нем планируют построить еще и огромную теплицу-огород.

3. Архитектурное бюро Semrén & Månsson из Швеции показало в качестве новой концепции целый квартал, озелененный и застроенный домами.

4. Проектное бюро APEX из Москвы предложило поставить на набережной высокие парковки на «ножках». Выглядят как летающие горы из фильма «Аватар», но без озеленения.

5. ГАУ «Институт Генплана Москвы» стал последним претендентом на победу. Архитекторы института показали набросок с воздушными шарами, яхтой, бассейнами на набережной.

Окончательная концепция должна быть представлена 1 октября. После этого концепции участников представят на голосование с учетом мнения екатеринбуржцев. Победителя объявят в начале ноября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.