Глава Екатеринбурга пообещал миллион рублей за концепцию развития набережной

Глава Екатеринбурга пообещал миллион рублей за концепцию развития набережной Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов объявил конкурс концепции развития набережной Городского пруда. Предложившему лучший вариант власти города заплатят миллион рублей.

>

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов объявил о начале конкурса на разработку концепции развития общественных пространств, прилегающих к набережной Городского пруда. Как глава столицы Среднего Урала сообщил на своей странице в Instagram, к участию в конкурсе власти приглашают градостроителей, архитекторов и дизайнеров.

«Как все будет выглядеть, решим только после многоступенчатого конкурса. Победитель получит миллион рублей. <…> Обязательно обсудим итоги конкурса и на Совете неравнодушных горожан», – отметил Алексей Орлов.

Начать работы по развитию городской набережной планируется с территории в границах улиц границах улиц Челюскинцев, Красного переулка, Николая Никонова, Карла Либкнехта, проспекта Ленина, 8 Марта и Бориса Ельцина. По словам Алексея Орлова, подробности проведения конкурса администрация Екатеринбурга сообщит позднее.

Напомним, о своей концепции развития городской набережной мэр рассказал в конце июня. Проект предполагается реализовать к 2029 году. Набережную от Верх-Исетского до Нижне-Исетского прудов разделят на 15 участков, у каждого из которых будет собственная инфраструктура. Кроме того, на всей протяженности маршрута планируется проложить пешеходную и велодорожки. Таким образом, их протяженность составит 32 километра через весь город. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.