Глава Кургана пообещал устранить все недочеты в благоустройстве до 1 мая

Андрей Потапов Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 20 апреля, УралПолит.Ru. Глава Кургана Андрей Потапов в ходе выездного совещания по объектам благоустройства назвал сроки окончания ремонта общественных территорий.

Глава Кургана Андрей Потапов в ходе объезда объектов благоустройства областного центра поставил задачу до 1 мая устранить все недостатки, выявленные после зимы, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В частности, глава города остался недоволен качеством ремонта тротуара на перекрестке улиц Ленина и Советской на стороне театра кукол «Гулливер».

Недоделки нашлись и в сквере имени Владимира Высоцкого, там пока не полностью сделан кирпичный фундамент газона.

На набережной реки Тобол возле дамбы в районе Зауральского торгового дома, где Андрей Потапов также побывал с инспекцией, трудится подрядчик – ООО «КВН». Как отметил директор МКУ города Кургана «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков, контроль работ ведут в ежедневном режиме, подрядная организация работает, все недочеты будут устранены.

Как объяснил Андрей Потапов в беседе с журналистами, все эти площадки на улице Ленина и набережной будут задействованы для проведения мероприятий в День Победы.

«Подрядчик нарушения устранит до 1 мая. На Троицкой площади, к примеру, будет на весь день организована концертная площадка. Все недостатки прошлого года, все, что можно технологически сделать, все будет выполнено до 1 мая. Контроль работ ведется ежедневно. Есть объекты, которые делали, например, еще в 2018 году, там есть недостатки и гарантийный срок не истек. Поэтому подрядчики устраняют их сейчас. Есть у нас дома, ремонт фасадов у которых выполнял Фонд капитального ремонта региона, у них трехгодичный срок гарантийный не истек. Мы им направляем письма рекомендательные», – объяснил Андрей Потапов.

Глава Кургана подчеркнул, что конкретно на набережной предприятие ООО «КВН» сейчас исправляет свои же ошибки.

«Они продолжают делать ремонт набережной. Они в 2020 году закупили материал, но не успели сделать. Мы с ними расторглись в одностороннем порядке и направили документы в УФАС России о признании их недобросовестными, но УФАС нам отказал. После этого мы объявили новый аукцион, и так как материалы все у ООО КВН были закуплены, они еще раз зашли на объект и сейчас его доделывают», – добавил глава Кургана.

Напомним, ранее УралПолит.Ru рассказывал о недочетах подрядчиков, которые выполняли ремонт курганских парков и скверов. Одна из челябинских фирм некачественно выполнила работы в парке Победы и там начала проваливаться под землю тротуарная плитка. По договоренности с городскими властями работы по исправлению ошибок на безвозмездной основе сейчас ведет местная компания ООО «Строй Сити».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.