«Ветераны в гробах вертятся!» В Кургане в парке Победы тротуары уходят под землю

Парк Победы в Кургане Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 14 апреля, УралПолит.Ru. В курганском парке Победы тротуарная плитка проваливается под землю.

Жители Кургана опасаются гулять в парке Победы. На днях прохожие заметили, что в районе фонтана тротуарная плитка проваливается под землю.

«Мы тут с детьми гуляем каждый день. Провалы уже давно, недели полторы, но никому до этого нет дела. Наверное, нужно, чтобы кто-нибудь сломал ногу, либо вся плитка должна уйти под землю, чтобы заметили это», – поделилась своим мнением с УралПолит.Ru жительница Кургана Светлана Кривницкая.

Провалы обнаружились сразу в трех местах. Напомним, летом прошлого года на этом же месте произошла аналогичная ситуация – грунт вместе с плиткой начал проваливаться под землю, образовались глубокие ямы. Власти города приняли решение огородить опасную территорию и обнесли место провала сигнальной лентой.

«Я стараюсь это место обходить. Боюсь, что под тяжестью человеческого веса провалится еще больше плитка. Обхожу по тротуару, который слева от центральной аллеи. На этом месте раньше было старое кладбище, вот земля и проваливается. Но разве нельзя было при благоустройстве это учесть и принять необходимые меры? А то хвалились чиновники год назад, что сделали парк, а толку то? Деды наши, которые воевали, наверное, в гробах вертятся от такого, ремонт парка то вроде их памяти посвятили и открыли после реконструкции в год 75-летия Победы», – отметила в беседу с корреспондентом УралПолит.Ru еще одна жительница Кургана Зинаида Самойлова.

Местные жители, которые часто гуляют в парке, переживают, что при ремонте плохо закрепили новые скамейки, и их могут украсть. Например, на центральной аллее одна из лавочек уже пострадала от рук вандалов – судя по вырванным металлическим креплениям, скамейку уже пытались унести, однако у злоумышленников ничего не вышло.

Как сообщили УралПолит.Ru в МКУ «Управление капитального строительства города Кургана», специалистами учреждений, подведомственных администрации города, проводятся выездные обследования на предмет выявления недостатков по ранее выполненным контрактам, в том числе в парке Победы. 

«Подрядной организации, выполнявшей работы, направлены претензии по качеству выполненных работ. После оттаивания грунтов покрытие будет восстановлено», – уточнили в МКУ.

На ремонт парка Победы, напомним, из бюджета выделили 32 млн рублей. Помимо новых дорожек и фонтана строители сделали входную группу и отреставрировали памятники.

Накануне стало известно, что в Кургане на улице Победы разваливается новая тротуарная плитка, которую строители укладывали в конце прошлого года в реставрируемом сквере.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.